Из-за аварии на Уйтас-Айдосском водоводе жители Жезказгана остались без питьевой воды. Аким Карагандинской области Женис Касымбек отреагировал на жалобы по коммунальной проблеме, сообщается на сайте акимата области.

Ситуация вызвала большой резонанс в социальных сетях. Люди жалуются на нехватку привозной воды.

"Это абсолютно ненормальная ситуация, когда у жителей города несколько дней нет питьевой воды. Мы говорим о готовности к отопительному сезону. Какая готовность, если вы не можете подать горячую воду? Более того, проблемы с холодной водой. В моей приёмной скопилось огромное количество звонков по качеству работы ваших организаций, которые занимаются подвозом воды. Сегодня отработайте, чтобы решить этот вопрос", – сказал Женис Касымбек.

Аким Жезказгана Кайрат Бегимов доложил, что ночью ликвидировали порыв на водоводе и сейчас ведутся работы по его запуску. Аким области поручил как можно быстрее ликвидировать аварию.

Женис Касымбек потребовал от подчинённых отслеживать социальные сети и самим вести страницы.

"Я открыл личную страницу в Facebook. Сегодня это необходимая реальность. В первую очередь это нужно для того, чтобы понимать ситуацию в онлайн-режиме и оперативно реагировать на нужды жителей области",- сказал Женис Касымбек.

По его словам, люди требуют решения самых разных вопросов, практически все обращения имеют конкретный характер. Многие комментарии указывают на очевидные проблемы.

"Я призываю вас, коллеги, присутствовать в социальных сетях. Не просто заводить страницу, а точечно работать с народом. Сегодня время такое, что действительно многие вопросы надо решать в ручном режиме", – сказал глава региона.

Он призвал подчинённых не ждать поручений сверху, а самим оперативно принимать решения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter