Железнодорожники провели учения на случай ЧС

Железнодорожники провели учения на случай ЧС / Фото "КТЖ – Грузовые перевозки"

В Казахстане прошли тактико-специальные тренировки по ликвидации последствий возможных аварий на железнодорожном транспорте в рамках республиканского командно-штабного учения "Коктем-2019", сообщили в пресс-службе АО "КТЖ – Грузовые перевозки".

Железнодорожники Костанайского и Карагандинского регионов совместно с областными аварийно-спасательными службами отработали вопросы слаженности действий на случай чрезвычайных ситуаций.

В Костанайской области, по сценарию учений, в районе железнодорожного вокзала при резком повышении температуры и выпадении обильных осадков произошло вымывание грунта, что послужило причиной схода с рельсов цистерны с хлором и её разгерметизации.

В Карагандинском регионе учения прошли на территории производственной базы станции "Караганда-Сортировочная". По сценарию, во время движения грузового поезда машинист обнаружил подмыв участка железнодорожного полотна проточными водами. В результате произошли сход цистерны, разлив и возгорание опасного груза – бензина марки АИ-92.

Согласно установленной схеме, первыми к местам условных аварий прибыли подразделения военизированной железнодорожной охраны, которые произвели оцепление опасных районов для проведения спасательных и восстановительных работ.

В мероприятиях по ликвидации ЧС также участвовали пожарные и восстановительные поезда, специалисты дистанций электроснабжения, сигнализации и связи Костанайского и Карагандинского отделений дороги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter