Первые торги аукциона по продаже 30-процентной доли акимата Алматы в футбольном клубе "Кайрат" не состоялись.

"На момент начала электронного аукциона в аукционном зале по объекту продажи зарегистрировались менее двух участников аукциона", – говорится на сайте Электронной торговой площадки.

В управлении финансов Алматы ранее сообщали, что если желающих купить долю на первых торгах не будет, она будет выставлена на вторые торги. Стартовую цену теперь снизят на 50%.

Сначала проведут аукцион с повышением цены, а если и здесь покупателя не найдётся, объявляются третьи торги, где победитель определяется на аукционе с понижением цены. Победителем тогда признаётся лицо, первым согласившееся уплатить предлагаемую на аукционе цену.

На третьих торгах допускается продажа лота, даже если участник будет всего один.

Акимат Алматы полностью продаёт свою долю участия в ТОО "ФК "Кайрат". На торги выставлена 30-процентная доля в алматинском футбольном клубе.

Согласно финансовой отчётности клуба, чистый убыток клуба с начала года превысил 2,1 млрд тенге.

В управлении финансов отметили, что продажа 30-процентной доли участия государства в футбольном клубе "Кайрат" не была инициирована по каким-то подспудным причинам, а входила в комплексный план приватизации ещё с 2014 года

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев назвал неудовлетворительными результаты команды и заявил, что "Кайрат" стал безамбициозной и самодовольной командой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter