Председатель Наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев

Председатель Наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев / Фото с сайта fckairat.com

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев назвал неудовлетворительными результаты команды и сообщил игрокам, что халява закончилась. Кадровые изменения в клубе и последние результаты команды он прокомментировал на официальном сайте ФК "Кайрат".

Последние несколько лет председатель правления клуба назвал игрой в одни ворота. Иными словами, клуб делал всё для для роста мастерства и развития футболистов, а спортивный результат руководство и болельщиков не радует. Кайрат Боранбаев отметил, что руководство клуба категорически не устраивает ни игра команды, ни результаты последних матчей. В связи с этим стоит вопрос о целесообразности серьёзных экономических вливаний при хроническом невыполнении поставленных задач.

"Создаётся впечатление, что в команде "вирус пораженчества". Попадая в футбольный клуб "Кайрат", игроки думают, что жизнь удалась, но, как говорится, всё хорошее и всякая халява когда-нибудь заканчиваются... Изначально, выстраивая всю инфраструктуру, мы не подразумевали создания немотивированной, безамбициозной и самодовольной команды", – жёстко прокомментировал работу команды Кайрат Боранбаев.

Председатель правления клуба заявил, что настала пора перемен. Он сообщил, что главный тренер со своим штабом по обоюдному согласию с клубом ушёл в отставку. И руководство продолжает длительные поиски главного тренера, который имеет опыт работы с молодыми командами.

Объявил Кайрат Боранбаев и о намерении безжалостно расставаться с теми игроками, с которыми клубу не по пути.

"Мы уже устали вкладывать в таких псевдофутболистов деньги без малейшей отдачи, и при этом вокруг команды образовалась негативная обстановка, а болельщики недовольны результатами... Нам нужны футболисты и личности, которые ХОТЯТ и УМЕЮТ играть в футбол, а не бизнесмены в футболе. Возможно, и скорее всего останутся далеко немногие, но это будут те, вокруг которых и будет строиться новая команда – из неравнодушных личностей, желающих добиваться чего-то значимого в футболе, а не только желающих набивать свои карманы", – отметил Боранбаев.

Он также подчеркнул, что ставка будет делаться на развитие и подготовку молодых футболистов.

Председатель правления отметил, что клуб по-прежнему рассчитывает на поддержку болельщиков, и выразил убеждение, что перемены приведут клуб к системным изменениям и качественным достижениям.

21 июля "Кайрат" вылетел из Лиги Европы, уступив по итогам двух матчей албанскому "Скендербеу". После этого главный тренер команды Кахабер Цхададзе и два его помощника ушли в отставку.

Сразу после вылета из Лиги Европы "Кайрат" снова расстроил своих болельщиков, потеряв очки в чемпионате Казахстана. 23 июля алматинцы не смогли победить дома "Атырау" – 1:1.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter