Акимат Алматы полностью продаёт свою долю участия в ТОО "ФК "Кайрат". На торги выставлена 30-процентная доля в алматинском футбольном клубе, сообщается на сайте электронной торговой площадки.

Начало торгов на повышение цены назначено на 18 августа. Стартовая цена лота – чуть больше 2 млрд тенге.

Согласно финансовой отчётности клуба, по состоянию на 20 июля доходы клуба составляли 2,3 млрд тенге, а расходы – 4,4 млрд тенге. Чистый убыток с начала года превысил 2,1 млрд тенге


Финансовая отчётность ФК "Кайрат"

Финансовая отчётность ФК "Кайрат" / Данные E-auction.gosreestr.kz

70% доли клуба принадлежат компании Globex Energy FZE, оставшиеся 30% числятся на балансе управления физической культуры и спорта Алматы.

21 июля "Кайрат" вылетел из Лиги Европы, уступив по итогам двух матчей албанскому "Скендербеу". После этого главный тренер команды Кахабер Цхададзе и два его помощника ушли в отставку.

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев назвал неудовлетворительными результаты команды и заявил, что "Кайрат" стал безамбициозной и самодовольной командой.

"Попадая в футбольный клуб "Кайрат", игроки думают, что жизнь удалась, но, как говорится, всё хорошее и всякая халява когда-нибудь заканчиваются. Мы уже устали вкладывать в псевдофутболистов деньги без малейшей отдачи, и при этом вокруг команды образовалась негативная обстановка, а болельщики недовольны результатами", – отметил Боранбаев.

В 2017 году ФК "Кайрат" пополнился такими футболистами, как Акош Элек и Иво Иличевич. В команду также пришли Седрик Гогуа, Чума Анене, Мохамед Конате и другие спортсмены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter