Жапаров: Сегодня армия в другом состоянии – мы можем дать отпор нарушителям границ

Между тем Таджикистан призвал международные организации дать оценку событиям 14-17 cентября.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выступил с телеобращением к гражданам. Глава государства призвал мужчин, желающих отправиться в Баткен, сохранять спокойствие, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

"Не думайте, что военный потенциал государства на прежнем уровне. Слава богу, сегодня армия в другом состоянии. У нас мужественные воины и достаточно сил, чтобы дать отпор нарушителям границ. Об этом свидетельствует тот факт, что те, кто вторгся на нашу землю, наказаны. Мы просим народ сохранять спокойствие и поддерживать действия властей и вооружённых сил своим единством", – сказал Садыр Жапаров.

По его словам, ещё два года назад военнослужащим не хватало оружия и боеприпасов, они носили старую форму, но сегодня всё изменилось.

"Армия становится мощнее во всех отношениях, обретая крепость как с моральной, так и материальной стороны для обеспечения безопасности государства", – добавил президент Кыргызстана.

Между тем власти Согдийской области Таджикистана призвали международные и региональные организации дать событиям 14-17 сентября объективную и правдивую оценку, сообщает "Азия плюс".

"Фото из приграничных районов Исфары ещё раз доказывают, что вооружённые силы соседней страны обстреливали и поджигали таджикские приграничные сёла, гражданские строения и дома жителей из всех видов тяжёлого вооружения, имевшегося в их распоряжении.
Представляя фотографии с места недавних событий, призываем международные организации, аналитиков и экспертов регионального и глобального уровня не поддаваться влиянию провокаций, заговоров и лжи, распространяемой пропагандистскими средствами соседней страны, и дать оценку недавнему событию объективным взглядом, основанным на реальности", – говорится в заявлении пресс-службы председателя Согдийской области РТ.


Читайте также:


Новости партнеров