Землю под строительство ЦОНа в Алматы хотят изъять у собственника после жалоб горожан

Жильцы ближайших домов заявили, что нагрузка на инфраструктуру в районе и без того слишком велика.

В Алматы жильцы нескольких домов в микрорайоне "Алмагуль" требуют отменить строительство пятиэтажного здания перед их ЖК. Управление городского планирования и урбанистики направило в акимат Алматы письмо о необходимости изъять земельный участок.

В СМИ появилась информация, что в районе "Алмагуль" прямо перед девятиэтажными домами начали строительство административного здания. Предположительно, там собираются открыть центр обслуживания населения. Жильцы выступили против стройки, заявив, что нагрузка на инфраструктуру в районе и так слишком велика из-за массовой застройки. По словам местных жителей, отданный под строительство участок они облагораживали сами, высадили там 17 молодых деревьев.

Строительство в районе "Алмагуль" / Фото Zakon.kz

В ответ на запрос Informburo.kz в управлении сообщили, что земельный участок по улицам Дунаевского и Жарокова принадлежит физическому лицу. Собственнику выдали предпроектную документацию на проектирование административного здания.

"В связи с многочисленными обращениями граждан данного района управление направило письмо в акимат города Алматы о необходимости изъятия данного земельного участка для государственных нужд. Все вопросы, связанные с изъятием участка, будут решаться в соответствии с действующим законодательством", – заявили в управлении. 


Читайте также:


Новости партнеров