"Зелёная зона" Багдада, где расположены правительственные здания и дипломатические представительства подверглась ракетному обстрелу, сообщает Sky News Arabia.

Отмечается, что в районе расположения дипмиссий взорвались две ракеты типа "Катюша". Около четырёх ракет упало на территории авиабазы Эль-Баляд в зоне складов, где находятся американские войска.

Жертв и раненых нет.

Как сообщает Reuters, ополчение Ирака предупредило об опасности пребывания в зоне до 1 км от баз США, начиная с вечера воскресенья.


Читайте также: Генсек ООН об убийстве генерала Сулеймани: Мир не может допустить ещё одну войну в Персидском заливе


ВВС США 29 декабря ударили по пяти объектам группировки "Катаиб Хезболлах" в Сирии и Ираке. В Пентагоне считают, что эта структура ответственна за обстрел иракской базы под Киркуком, где погиб американский сотрудник из числа гражданских.

В ночь на 3 января американские ВВС по распоряжению Дональда Трампа нанесли удар в районе аэропорта Багдада, в результате погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани. В США его считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде. Иран обещал отомстить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter