Иран предложил семьям украинцев, погибших в сбитом ракетой самолёте под Тегераном, компенсацию на 80 тысяч долларов, однако Зеленский считает эту сумму недостаточной и будет добиваться её увеличения.

"Что касается иранской стороны, они нам сразу предложили 80 тысяч долларов за каждую жертву. Мне кажется, что это совсем не те вещи. Если женщина говорит: "А как мой ребёнок пойдёт в институт? У меня нет работы. У меня был муж, только он один был кормилец". Поэтому 80 тысяч – это очень мало. Хотя я с вами полностью, на 100%, согласен, что не измеряется человеческая жизнь любыми цифрами, любыми деньгами. Но будем давить, давить на большую сумму", – заявил президент Украины Владимир Зеленский в программе "ТСН. Неделя".

Украинский самолёт Boeing 737 был сбит иранскими ПВО 8 января вскоре после взлёта возле аэропорта Тегерана. Лайнер направлялся в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Жертвами крушения стали 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 британца.

Накануне Иран сообщил о готовности передать Украине тела погибших в крушении Boeing 737. Погибшие 11 украинцев опознаны, их отправили на родину 19 января.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter