В Генеральном штабе Вооружённых сил Ирана заявили, что украинский лайнер Boeing 737, который потерпел крушение вскоре после взлёта возле аэропорта Тегерана, сбили по ошибке, сообщает агентство ISNA.

"Вследствие непреднамеренной человеческой ошибки самолёт был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан. Во время полёта самолёт оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов Корпуса стражей исламской революции и по форме и высоте полёта напоминал вражеский объект", – говорится в заявлении.

Также в информации Генштаба отмечается, что 8 января после обстрела военной базы США возросло количество полётов американских военных самолётов.

"Это обстоятельство стало причиной повышенной чувствительности среди подразделений противовоздушной обороны", – сообщили в штабе.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Украинский лайнер разбился 8 января вскоре после взлёта возле аэропорта Тегерана. Самолёт направлялся в Киев. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Жертвами крушения стали граждане семи стран: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 британца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter