Зеленский: Мирный договор с Россией может состоять из двух документов

Президент Украины заявил, что уничтожение защитников Мариуполя может поставить точку в переговорах.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что договор о мире с Россией может состоять из двух отдельных документов, сообщает "Украинская правда".

"Мирный договор с Россией может состоять из двух документов. Один из них должен касаться гарантий безопасности для Украины, другой – непосредственно её отношений с Российской Федерацией. Я считаю, это может быть два разных документа. Гарантии безопасности от тех, кто готов к этим гарантиям безопасности. И отдельный документ с Россией. Москва хотела бы иметь один договор, который содержал бы решение всех вопросов. Однако все не совсем видят себя за столом с РФ. Для них гарантии безопасности для Украины – это один вопрос, а договорённости с РФ – это другой вопрос. Россия хочет, чтобы всё было в одном документе, а люди говорят: извини, видели, что было в Буче, обстоятельства меняются", – заявил Владимир Зеленский во время интервью украинским онлайн медиа.

Он также отметил, что уничтожение украинских защитников в Мариуполе поставит точку на переговорах с Россией.

"Мариуполь – это может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах. Глухой угол – потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми. И чем больше будет Бородянок, тем сложнее будет", – сказал Президент Украины. 

Ранее он сообщил, что идут переговоры для того, чтобы помочь украинским защитникам в Мариуполе, но россияне требуют от них сдаться.


Читайте также:


 

Новости партнеров