Зеленский: Вся ответственность за признание ДНР и ЛНР ляжет на Россию

На фоне эскалации на востоке Украины президент Зеленский инициировал проведение нескольких международных заседаний высокого уровня.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в обращении к нации, что вся ответственность за последствия признания ДНР и ЛНР ляжет на Россию.

"Последние действия РФ – это нарушение суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Вся ответственность за последствия в связи с упомянутыми решениями возлагается на Россию", – сказано в заявлении украинского лидера, опубликованном в Telegram-канале его офиса.

Также президент Украины заявил, что страна "ничего и никому не должна" и "ничего и никому не отдаст". Как рассказал Зеленский, он инициировал проведение заседаний Совета безопасности ООН, ОБСЕ и "нормандской четвёрки", куда входят руководители России, Украины, Германии и Франции.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. С главами этих непризнанных большинством стран республик Путин подписал договор о дружбе, партнёрстве и взаимной помощи.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров