Общежитие на 350 мест готов предоставить предприниматель из Актау для студентов, нуждающихся в жилье, сообщает "Хабар 24". Под общежитие он отдал здание бизнес-центра.

Здание бывшего бизнес-центра, которое находится возле городского колледжа, полностью реконструировано под студенческое общежитие.

"Объект готов к сдаче в эксплуатацию, уже можно заезжать. Мы можем хоть сейчас принимать студентов, если договоримся с акиматом. Имеются пожарная сигнализация, круглосуточная охрана, камеры видеонаблюдения. Комнаты полностью меблированные. Мы подготовили общежитие на 350 койко-мест", – рассказал предприниматель Адильбек Жумабергенов.


Читайте также: Министерство образования собирается строить новые общежития. Какие проблемы есть у этого проекта?


Идею такой трансформации объекта поддержали в Казахстанском центре ГЧП.

"Согласно поручению Президента, обеспечить местами нужно до 2022 года. Мы считаем, что путём реконструкции эту задачу можно исполнить в максимально короткие строки с меньшими затратами, поскольку мы знаем, что в городе Актау предостаточно объектов готовых. Это могут быть административные здания, хостелы, гостиницы, бизнес-центры, которые можно переориентировать под студенческие общежития", – отметила аналитик Казахстанского центра ГЧП Айгуль Садыкова.

Сегодня в Мангистау 2600 студентов нуждаются в жилье, из них 1600 – учащиеся колледжей.

По данным Министерства образования и науки, из 204 тысяч иногородних студентов в Казахстане 101 тысяча нуждается в общежитиях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter