Сейчас Александр находится в безопасности - в центре социальной адаптации, куда его привезли полицейские и где ему оказали медицинскую помощь и выдали чистую одежду, сообщает ktk.kz. Мужчина хочет вернуться из Алматы в родной город Тараз.

После сюжета на телеканале его узнали бывшие соседи:

"Его я очень давно не видела, не знаю, какая судьба у него была. Мы были соседями, жили в Таразе, рядом их дома были. Я знаю, что у него мама Ольга была, она умерла. Есть младшая сестра, не знаю возраста, ну, примерно лет 16, может быть. У него есть тетя Нина, она живёт в Таразе, и дядя, которого зовут Олег", - рассказала жительница Алматы Светлана Корниенко.

Помимо этого, историей Александра Егорова заинтересовались правоохранительные органы.

"Буквально вчера поступил сигнал о том, что в одном из домов по улице Дулатова содержатся лица с ограниченными возможностями, которых якобы вынуждают просить милостыню и так далее. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью приступили к проведению оперативных мероприятий по установлению подлинности изложенных фактов", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Однако дом, где якобы удерживали и нещадно избивали Александра, сегодня оказался пустым, и во дворе больше нет так называемого реквизита профессиональных попрошаек - инвалидных колясок. Полицейские устанавливают хозяина дома и продолжают расследование.

Напомним, что вчера инвалид из Алматы заявил, будто его держат в рабстве и заставляют просить подаяние, а за невыполнение плана избивают. Кроме него, по его словам, в рабстве находились ещё несколько человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter