Инвалид, представляющийся Александром, утверждает, что его в Алматы насильно привезли из Тараза и заставляют просить милостыню, передаёт телеканал КТК.

По его словам, он живёт во дворе частного дома. 30-летнего мужчину не кормят, но охотно наливают водку и ежедневно требуют с него деньги. А если он не приносит необходимую сумму, то его жестоко избивает хозяин, имя которого мужчина не называет.

"Зовут Александр, мне 30 лет. Достали, бьют меня! Если в день 2000 или 3000 не принесу, то они меня бьют. Порезали руку сегодня",- говорит Александр.

Как утверждают местные жители, рядом с ними по соседству действительно проживают попрошайки. "Они живут здесь два месяца, трое человек их было. Бьют их каждый день. По его словам, если не приносит 3000 тенге, руку сломали. Двое было, он говорит, их в Шымкент забрал некий Казим. Забрал, не забрал - непонятно, наверное, закопал. Те люди уже все, конкретно доходяги были",- говорят соседи.

Во дворе дома, где проживают попрошайки, стоят инвалидные коляски. По словам соседей, это реквизит. Местные жители считают, что их используют бомжи, когда идут просить милостыню. А Александр мечтает вернуться домой, где, как он считает, его разыскивают родственники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter