"По результатам расследования досудебное производство по делу прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

В информации отмечается, что по заявлению Азата Перуашева была проведена экспертиза.

"В ходе расследования были проведены необходимые следственные действия, направленные на проверку обстоятельств дела, в т.ч. соответствующие экспертизы", - подчёркивается в пресс-релизе.

В пресс-службе напомнили, что в следственный департамент МВД из Генеральной прокуратуры РК поступило письменное заявление депутата Мажилиса Парламента РК Азата Перуашева относительно высказывания министра образования и науки РК Аслана Саринжипова о лоббировании интересов частных вузов.

"По факту поступившего заявления было начато досудебное расследование по ст. 376, ч.2, УК РК ("Посягательство на честь и достоинство депутата Парламента Республики Казахстан и воспрепятствование его деятельности")", - поясняется в сообщении.

Напомним, что депутат Мажилиса Парламента Азат Перуашев на пленарном заседании палаты 27 мая 2015 года выступил с критикой в адрес Министерства образования и науки Казахстана и заявил, что проще поменять главу МОН, чем менять законы каждый раз.

В свою очередь, глава Минобразования Саринжипов заявил, что Азат Перуашев лоббирует интересы частных вузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter