Министр образования и науки Аслан Саринжипов и лидер фракции "Ак жол" Азат,депутат Азат Перуашев не намерены продолжать полемику друг с другом. Об этом стороны заявили журналистам в кулуарах пленарного заседания Мажилиса 

"Я не исключаю, что Саринжипов чисто пошел эмоционально, мы все живые люди, он тоже мужик, я его понимаю. Когда человек услышал критику в свой адрес, она была нелицеприятной. Вы все это видели, однозначно, критика была жёсткой. Я считаю,что действовал в рамках своих полномочий, поскольку у депутатов есть право задавать любые вопросы, имеет право выражать недоверие конкретным чиновникам, чем я и воспользовался. Но при этом может у него чисто по мужски где-то задело, тоже пошёл на эмоции. Ну, тоже бывает, - высказал своё мнение мажилисмен.

Министр образования и науки также решил, что его конфликт с Азатом Перуашевым исчерпан.

"Я своё мнение сказал. Ничьих чувств задевать не хотел, выразил своё мнение. Думаю, мы оставим это позади и дальше будем работать",- сказал представителям СМИ Аслан Саринжипов.

Напомним, депутат Мажилиса парламента Азат Перуашев на пленарном заседании палаты 27 мая выступил с критикой в адрес министерства образования и науки Казахстана и заявил, что проще поменять главу МОН, чем менять законы каждый раз.

В свою очередь, глава Минобразования Саринжипов заявил, что Азат Перуашев лоббирует интересы частных вузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter