Прямой эфир Новости спорта

Заявки от бюджетников на арендные квартиры по 1455 тенге за "квадрат" начнут принимать в Астане 27 февраля

Программа предусматривает переход жилья в собственность арендатора по истечении срока аренды.

27 февраля Центр жилья в Астане начнёт принимать документы на получение арендного жилья с правом выкупа через Казахстанскую жилищную компанию (КЖК), сообщается на сайте столичного акимата.

По условиям программы аренда квартир стоит 1455 тенге за 1 м² и предоставляется на срок до 20 лет. В общей сложности выделят 50 квартир, на которые смогут претендовать очередники на жильё из числа работников образования, здравоохранения, культуры, спорта, соцзащиты, полиции и гражданской защиты.

"Акция представляет из себя добор участников по ранее объявленному конкурсу. По истечении срока аренды жильё перейдёт в собственность арендатора. При недостаточности доходов можно привлечь гарантов", – отметили в городской администрации.

Квартиры расположены в жилом комплексе по адресу Коктал, улица 12-95, дом 12/1. 

Инфографика с сайта акимата Астаны

Заявки будут принимать с 10.00 27 февраля до 23.59 3 марта через портал qatysu.zhilfond.kz. Участникам потребуются ключ ЭЦП и скан справки с места работы на фирменном бланке. Справка должна быть выдана не позднее чем за 10 дней.

"Претендовать можно на одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры независимо от состава семьи, однако одобрение прямо зависит от платёжеспособности. Отбор будет проводиться в соответствии с датами постановки в очередь", – говорится в сообщении акимата.

Прошедшим отбор нужно будет подтвердить платёжеспособность в КЖК, куда можно позвонить по номеру 8 (800) 080-44-48. Результаты опубликуют на сайтах zhilfond.kz, столичного управления жилья и в аккаунтах Центра жилья в соцсетях.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров