По словам заведующей городским отделом образования Ирины Исаевой, 6 июня все дети из летних лагерей были эвакуированы и переданы родителям. Завтра работа учреждений возобновится. Планируется, что туда смогут вернуться около девяти тысяч детей. В общей сложности в пришкольных и загородных лагерях Актобе в этот сезон отдохнут около 54 тысяч школьников.

По данным областного управления образования, в регионе заработают 10 загородных лагерей. Два из них государственные, остальные частные. Кроме того 30 палаточных лагерей во всех районах области смогут принять три тысячи детей. Ещё одно направление - пришкольные лагеря. Их в этом году планируется открыть почти 800.

Стоимость путевок в загородные лагеря от 28 до 36 тысяч тенге, в пришкольные - от 6 до 12 тысяч.

Школьники в лагерях будут не только отдыхать, но и работать - заниматься озеленением и благоустройством города. Для этого будет организовано 1325 школьных бригад. Всего трудовой деятельностью планируется охватить 62 тысячи школьников.

В этом году на организацию летнего отдыха детей в Актюбинской области выделено 131 млн тенге бюджетных средств.

6 июня в Актобе была приостановлена и работа детских садов. Родителей оповестили об этом вечером 5 июня. Но работники дошкольных учреждений с пониманием отнеслись к ситуации - в случае если кто-то привел ребёнка в детский сад, то его не отправляли обратно.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

Подробности контртеррористической операции 12 июня озвучил на брифинге в Актобе заместитель председателя КНБ РК, генерал-майор Нургали Билисбеков. По предварительным данным, террористы после завладения оружием намеревались напасть на исправительные учреждения и административные здания госорганов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter