Британец сейчас находится на борту Международной космической станции. В своём Instagram он опубликовал короткий ролик, который ярко показывает, как много вспыхивает молний над Землёй за очень маленькое время.

Видеозапись многочисленных гроз сняли на высоте 400 километров над нашей планетой. Об этом сообщает Popular Science.

Отметим, что автор видео прошёл специальное обучение у командира экипажа МКС Скотта Келли, который показал британскому астронавту как правильно делать снимки с борта МКС.

Напомним, что с 2015 года НАСА учит астронавтов активно пользоваться социальными сетями. 

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, находясь в космосе, также активно использовал Twitter и даже поделился фотографией Астаны, сделанной с борта МКС.

Военный лётчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря. Он стал первым гражданином Великобритании, который отправился в космос под эгидой Европейского космического агентства. Вместе с ним на станцию были доставлены российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра.

Кроме того, на МКС находятся два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter