Основной и дублирующий экипажи очередной экспедиции на Международную космическую станцию прибыли на космодром Байконур. В составе основного экипажа космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и астронавт ЕКА Тимоти Пик. В составе дублирующего космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши, астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. 

В течение двух недель в Испытательном учебно-тренировочном комплексе Байконура космонавты пройдут заключительный этап подготовки к полёту пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19М". 

"Уже 1 декабря запланирована первая "примерка" транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М", - сообщает пресс-служба Роскосмоса. 

Старт корабля "Союз ТМА-19М" намечен на 15 декабря.

Напомним, в сентябре был успешно запущен с космодрома Байконур пилотируемый корабль "Союз ТМ-18М" с казахстанским космонавтом Айдыном Аимбетовым. Для космодрома он стал юбилейным пятисотым запуском.

На пресс-конференции из космоса Айдын Аимбетов рассказал, что накрыл дастархан на борту МКС. Космонавты высоко оценили суп-харчо "Джигит", печенье, творог-иримшик и курт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter