"Эмоции меня переполняли, мы старались с друзьями собираться и смотреть каждый его заплыв. На финальном заплыве так получилось, что не смогли посмотреть, потому что трансляция вдруг прервалась. Мы увидели только самый конец. Мы сначала не поняли, что происходит. Потом увидели, что он занял первое место. Были все очень рады за него. Мы прыгали, я сильно плакала. Я была очень рада за него, верила, ждала. Я знаю, как ему удался этот год. Было очень тяжело, много сборов было пройдено", – поделилась своими эмоциями Кристина Тыныбаева.

Олимпийский чемпион в переписке со своей девушкой поблагодарил её и своих друзей за поддержку. Кристина Тыныбаева отметила, что Дмитрий Баландин рад, что всё уже позади, так как этот год для него был тяжелым.

"Дима говорил, что уже тяжело было в самом конце. Они плыли в 11 часов вечера, и это был шестой заплыв. Он просто уже сидел с российским другом и обсуждал, что осталось потерпеть всего две минуты и всё закончится", - рассказала возлюбленная казахстанского пловца.

Кристина Тыныбаева отметила, что Дмитрий мечтал завоевать олимпийское золото.

"Он поставил цель, он шёл к этому. Он поехал в Рио-де-Жанейро за золотом", – сказала Кристина Тыныбаева.

Дмитрий Баландин стал первым олимпийским чемпионом по плаванию в истории суверенного Казахстана. На Олимпиаде в Рио на дистанции 200 метров брассом он обошёл американца и россиянина.

Победу казахстанца Дмитрия Баландина российские комментаторы назвали сенсацией.

Сам Дмитрий Баландин поблагодарил всех, кто его поддерживал. Спортсмен отметил, что очень рад своей победе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter