Бакытжан Сагинтаев провёл совещание по вопросам реализации Указа Главы государства "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан". Об этом сообщается на сайте Правительства.

По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил уполномоченным государственным органам в недельный срок завершить все необходимые процедуры, вытекающие из Указа Главы государства.

Нурсултан Назарбаев реорганизовал ряд министерств. Соответствующий указ Президента появился на официальном сайте Акорды 25 января 2017 года.

Теперь Министерство здравоохранения и социального развития поделено на два отдельных ведомства: труда и социальной защиты населения, а также здравоохранения.

Реорганизовано Министерство по инвестициям и развитию, которое теперь отвечает за продвижение экспорта. При этом часть функций ведомства, отвечающих за туризм, были переданы в Министерство культуры и спорта.

Кроме того, Нурсултаном Назарбаевым принято решение реорганизовать Министерство национальной экономики. Функции ведомства по санитарно-эпидемиологической службе с 25 января перешли во вновь созданное Министерство здравоохранения.

В связи с разделением Министерства здравоохранения и социального развития РК произошёл ряд новых назначений. Министерство здравоохранения возглавил Елжан Биртанов, а Министером труда и социальной защиты была назначена экс-глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова.

В декабре 2016 года Нурсултан Назарбаев заявил: МИД и Министерство по инвестициям и развитию могут реорганизовать. Глава государства решил, что Министерство иностранных дел нужно наделить новыми полномочиями по торговле, а Министерству индустрии и развития заняться инновациями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter