Указом Президента РК Нурсултана Назарбаева ряд министерств в Казахстане обменялся функциями и полномочиями, сообщили в пресс-службе Акорды.

Теперь Министерство здравоохранения и социального развития поделено на два отдельных ведомства: труда и социальной защиты населения, а также здравоохранения. За обоими закрепляются соответствующие функции и полномочия.

В свою очередь было реорганизовано Министерство по инвестициям и развитию, которое теперь отвечает за продвижение экспорта. При этом часть функций ведомства, отвечающих за туризм, были переданы в Министерство культуры и спорта.

Кроме того, Нурсултаном Назарбаевым принято решение реорганизовать Министерство национальной экономики. Функции ведомства по санитарно-эпидемиологической службе с 25 января перешли во вновь созданное Министерство здравоохранения.

В связи с разделением Министерства здравоохранения и социального развития РК произошёл ряд новых назначений. Министерство здравоохранения возглавил Елжан Биртанов, а Министером труда и социальной защиты была назначена экс-глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter