Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Завершился приём заявок в президентский кадровый резерв. В следующий этап прошли 7 312 человек

Приём документов для участия в программе проходил на сайте pkrezerv.kz с 1 сентября.

В следующий этап отбора в президентский молодёжный кадровый резерв прошли 7 312 кандидатов, сообщается на сайте проекта.

Приём заявок завершился 30 сентября.

По результатам первый отбор прошли 7 312 человек, не завершили регистрацию 5 887 участников.


Скриншот результатов отбора с сайта pkrezerv.kz

Скриншот результатов отбора с сайта pkrezerv.kz


Предполагается, что кадровый резерв откроет уникальную возможность для наиболее подготовленных и опытных молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора.

Теперь участникам предстоит пройти тестирование способностей кандидатов, которое состоится 12 октября.


Скриншот с сайта pkrezerv.kz

Скриншот с сайта pkrezerv.kz


"При возникновении вакансий на высшие административные и политические должности будут рассматриваться кандидатуры резервистов президентского молодёжного кадрового резерва", – говорится на сайте проекта.
Кандидатов, успешно прошедших набор в резерв, зачисляют на пять лет.
Однако отмечается, что зачисление в президентский молодёжный кадровый резерв не является условием обязательного назначения на должность в период пребывания в резерве. В это время участники смогут пройти обучающие курсы и тренинги в академии государственного управления при президенте Республики Казахстан и её филиалах для дальнейшего профессионального и личностного развития.
Среди основных требований – гражданство РК, возраст до 35 лет, общий стаж работы не менее 5 лет. К участию в конкурсе допускаются граждане Казахстана, находящиеся как в стране, так и за её пределами.
В конце августа этого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ "О некоторых вопросах президентского молодёжного кадрового резерва", в соответствии с которым была создана Национальная комиссия по молодёжному кадровому резерву при президенте.