Почти четыре месяца шло следствие по делу об убийстве 22-летней алматинки Анастасии Галеевой. В суде прошло предварительное слушание, сообщает КТК.

На скамье подсудимых – двое безработных парней 25 и 27 лет. Они хорошо знали погибшую, а в ночь убийства были в одной компании. По версии следствия, девушку сначала убили, а позже выбросили в реку. "Друзья" Насти предварительно обмотали её тело пищевой плёнкой.

С предъявленным обвинением задержанные не согласны.

"По версии моего подзащитного, это было стечение обстоятельств. Он лишь хотел помочь ей, и сейчас мы будем настаивать, что убийство совершено по неосторожности, а не умышленно. Умысла убивать у него не было", – сказала адвокат Гульбаршин Кударова.

Её клиент уже привлекался к уголовной ответственности. Восемь лет назад Евгений Степанов был осужден на полтора года за угон автомобиля.

У обоих подсудимых на воспитании несовершеннолетние дети. Также сегодня на предварительном слушании один из подсудимых заявил, что последние свои показания он якобы давал под давлением. И попросил признать их недействительными. Просьбу судья учёл и в ходе процесса детально её изучит.

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве Галеевой назначено на 12 августа, сообщает КТК.

Анастасия Галеева пропала при странных обстоятельствах в начале года, её искали полицейские и волонтёры. В апреле тело девушки обнаружили в водном канале.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter