Руководство детского сада "Кошакан" привлекли к административной ответственности за несоблюдение трудового законодательства страны, а именно за невыплату заработной платы своим работникам. Об этом чиновники сообщили после проведения проверки дошкольного учреждения. Кроме того, имеются случаи незаконного увольнения сотрудников.

"За допущенные нарушения трудового законодательства Республики Казахстан в адрес заведующей ГККП "Детский сад №77 "Кошакан" Бримжановой Б.И. выдано предписание с требованием погасить задолженность по заработной плате в срок до 10 июня 2015 года. Также должностное лицо Бримжанова привлечена к административной ответственности", - говорится в предписании управления по инспекции труда города Астаны.

Напомним, ранее мы сообщали, что в детском саду "Кошакан" больше полугода не выплачивают заработную плату сотрудникам. Как признались некоторые работники, держались за работу они ради места в саду для своих детей.

Отметим, что этим инцидентом заинтересовались депутаты мажилиса, которые были удивлены, что в столице в одном из новых детских садов не выплачивают заработную плату.

"Мы постараемся с этим вопросом разобраться, чтобы положенную заработную плату все воспитатели получили. Поскольку фонд оплаты труда со стороны государства обеспечивается полностью. Это большой нонсенс в нашей стране, чтобы заработная плата в бюджетных организациях не выплачивалась. Надеемся, что это единичный случай", - прокомментировала накануне сложившуюся ситуацию депутат Гульмира Исимбаева в ходе брифинга в СЦК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter