"Мы постараемся с этим вопросом разобраться, чтобы положенную заработную плату все воспитатели получили. Поскольку фонд оплаты труда со стороны государства обеспечивается полностью. Это большой нонсенс в нашей стране, чтобы заработная плата в бюджетных организациях не выплачивалась. Надеемся, что это единичный случай", - сказала Гульмира Исимбаева. 

Депутат попросила указать адрес детского сада и пообещала предоставить ответ в ближайшее время. 

Напомним, в декабре 2014 года в Астане открылось новое государственное дошкольное учреждение №77 "Кошакан". Как рассказали корреспонденту informburo.kz сотрудники детского сада, они ни разу не получали зарплату. В учреждении работают около 50 сотрудников. После обращений в инспекцию труда и прокуратуру заведующая садом пригрозила сотрудникам увольнением. 

Сама заведующая детским садом Бахыт Бримжанова подтвердила, что её сотрудники шесть месяцев не получают зарплату. При этом причину она видит в смене акима Астаны.

Кроме того, месяц назад родители детей, которые ходят в детский сад "Кошакан" и жители дома рядом с садом оставили жалобу на сайте столичного акимата. По их словам, на парковке рядом с детским садом идёт строительство 15-этажного бизнес-центра. Люди жалуются на постоянный шум от стройки, а также невозможность подъехать к детскому саду. Также родители обеспокоены безопасностью своих детей. 

"К детскому саду невозможно подъехать, приходится с маленькими детьми переходить через оживленную улицу. Детям нашим невозможно находиться на улице, на прогулке, так как вплотную к стенам детского сада подъезжают многотонные гружёные КамАЗы. И целый день идут строительные работы с огромными плитами и т.д. , что даёт повод опасаться за безопасность наших детей, уже не говоря о том, что наши дети в положенное послеобеденное время не могут спать под шум со строительной площадки. Убедительно просим вас разобраться, как получилось, что к детскому саду нет подъездных путей и кто должен обеспечить безопасность нахождения наших детей в детском саду, соблюдение элементарных норм для спокойствия наших детей во время пребывания там (прогулки, сон)", - говорится в обращении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter