Застройщики обратились к Мамину из-за роста цен на стройматериалы

Они спрогнозировали ухудшение ситуации в строительной сфере к концу 2021 года.

Ассоциация застройщиков Казахстана предложила создать стабилизационный фонд для объектов, которые строятся за счёт средств бюджета, по аналогии с продовольственным фондом. Своё обращение ассоциация направила премьер-министру РК Аскару Мамину.

По мнению членов ассоциации, эта мера позволит удержать цены на такие капиталоёмкие строительные материалы как ГСМ, бетон, арматура, газоблоки, кирпичи, ЖБИ, минплиты, цемент и инертные материалы.


Читайте также:


Ассоциация также просит провести проверку со стороны антимонопольного органа в отношении производителей стройматериалов на предмет ценового сговора.

"На сегодняшний день наблюдается рост цен на арматуру, цемент, инертные материалы и дизельное топливо, в связи с чем владельцы спецтехники по перевозке бетонных смесей инициировали повышение стоимости перевозки бетона с 2500 тенге за куб до 3500 тенге за куб без НДС", – сообщили в АЗК.


Читайте также:


В ассоциации спрогнозировали ухудшение ситуации в строительной сфере к концу 2021 года из-за множества проблемных вопросов и барьеров.

Новости партнеров