Застройщик ЖК установит шумозащитные экраны, чтобы жителям не мешала работа кондиционеров в музее Кастеева

Все расходы по установке системы шумоизоляции застройщик ЖК Central Esentai Resedence возьмёт на себя.

В Алматы застройщик жилого комплекса Central Esentai Resedence готов за свой счёт установить на территории музея искусств имени Абылхана Кастеева специальную шумоизоляционную систему, сообщает BaigeNews.

"Будем делать шумоизоляционные экраны в четыре метра. Это застройщик вызвался жильцам помочь, их проблемы решить. Всё правильно. Они сами пришли к нам, по доброй воле хотят помочь в урегулировании этой ситуации", – сказала директор музея Гульмира Шалабаева.

Она отметила, что кондиционеры в музее продолжают работать, сохранности картин ничто не грозит.

Жители жилого комплекса Central Esentai Resedence пожаловались санэпидемиологам на шум от работающих в музее кондиционеров. За превышение допустимых норм звука системы охлаждения музей оштрафовали на 670 тысяч тенге. Руководство музея погасило штраф в сокращённом порядке, то есть в размере 50% от общей суммы.

В Минкультуры пояснили, что система охлаждения и кондиционирования музея была проведена с момента его основания. Нынешние холодильники были установлены в 2008 году, они работают в штатном режиме. Законодательством установлены ограничения по проведению строительных работ в пределах охранных зон объектов историко-культурного наследия, однако строительство ЖК рядом с музеем имени Кастеева с министерством не согласовывали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров