Во время заседания Комиссии по земельной реформе в Кызылординской области министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов рассказал, что в будущем изменится формат таких встреч, передаёт Национальный телеканал kaztrk.kz. Он подчеркнул, что в ходе предыдущих встреч были подняты вопросы общего характера. Теперь настало время обсудить пути их реализации, а, значит, и изменить формат заседания Комиссий по земельной реформе.

"Дальнейшие встречи комиссии будут проходить в ином формате. До сегодняшнего заседания мы рассматривали основные направления деятельности нашей комиссии. Соответственно, определили направления, по которым будем работать. Теперь перед нами стоит задача рассмотреть каждую статью с точки зрения практичности и пути их реализации", – заявил Аскар Мырзахметов.

Ранее пресс-служба Министерства сельского хозяйства отчиталась об итогах заседания Комиссии по земельной реформе в Кызылординской области ещё до того, как закончилось само совещание. Весь текст сообщения, адресованный СМИ, был написан в прошедшем времени. 

"Фермеры и предприниматели Кызылординской области получили ответы на все волнующие их вопросы", – заключила пресс-служба в то время, пока эти самые фермеры только задавали свои вопросы.

30 июня Нурсултан Назарбаев подписал закон, приостанавливающий аренду земли иностранцами. Действие скандального Земельного кодекса РК в новой редакции приостановлено до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter