Заседание Молодёжного совета СВМДА прошло в Нур-Султане

Участники обсудили программы молодёжного и студенческого обмена, противодействие радикализации молодёжи, меры по профилактике суицида, наркозависимости.

Заседание Молодёжного совета СВМДА / Фото предоставлено МИОР

В Нур-Султане прошло V заседание Молодёжного совета Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщает пресс-служба Министерства информации и общественного развития.

В мероприятии приняли участие вице-министр МИОР Александр Данилов, исполнительный директор секретариата СВМДА Кайрат Сарыбай, вице-президент Назарбаев Университета Хадиша Даирова, представители молодёжных сообществ и государственных органов Катара, Иордании, Израиля, Палестины, Узбекистана, Ирана, России, Кыргызстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Таиланда, Бангладеша, Ирака, а также представители международных организации ПРООН, ТюркПА.

Заседание Молодёжного совета СВМДА / Фото предоставлено МИОР

Вице-министр МИОР Александр Данилов, отмечая историческую и ключевую роль Казахстана в создании СВМДА, акцентировал внимание на успешной деятельности Молодёжного совета СВМДА, который является структурным институтом содействует основной цели организации укреплять доверие, мир и безопасность в Азии.

"Сегодня с уверенностью можно сказать, что Молодёжный совет СВМДА стал эффективной площадкой регионального сотрудничества между национальными молодежными организациями государств – членов форума", – сказал вице-министр.

В ходе пленарного заседания и панельных дискуссии участники обсудили такие актуальные темы, как программы молодёжного и студенческого обмена, противодействие радикализации молодёжи, меры по профилактике суицида, наркозависимости среди молодёжи.

По итогам заседания участники договорились активизировать диалог и партнёрские отношения СВМДА с молодёжными организациями, а также поддержать участие молодёжных сообществ в решении актуальных проблем.

Делегаты-участники были единодушно согласны с тем, что обсуждаемые вопросы представляют обоюдный интерес для продвижения молодёжной политики в странах СВМДА.


Читайте также: Токаев назвал три важных приоритета для молодёжи Нового Казахстана


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров