"Зарплата топ-менеджера – это зарплаты депутата и министра вместе взятые. Они больше приносят пользы, что ли? Они сравнивают свои доходы с зарплатами топ-менеджеров за рубежом, но почему тогда они не сравнивают зарплаты наших врачей, юристов с их иностранными коллегами, те ведь тоже за рубежом в разы больше получают. Я понимаю, что дали команду "фас", теперь в Интернете делают из меня антидепутата, что я там деньги считаю. А в других сетях люди говорят: Мухтар - молодец. ", - заявил Тиникеев.

Напомним, ранее мажилисмен подверг критике работу ФНБ "Самрук-Казына". Депутат Тиникеев остался недоволен теми заработками, которые получают топ-менеджеры фонда. Так, из его заявления следует, что руководящий состав ежегодно вместе с бонусами и премиями зарабатывает от 20 до 40 млн тенге.

Ответ представителей фонда не заставил себя долго ждать. Так финансовый директор "Самрук-Казыны" Нурлан Рахметов заявил, что в компании нет "парашютистов". Причём для полного подтверждения сказанного он пригласил депутата к себе в холдинг, чтоб тот проверил ведомство на наличие "детей бастыков". 

Между тем, Мухтар Тиникеев отметил, что он говорит не о финансовом секторе самого фонда, а о сотнях дочерних компаний ФНБ "Самрук-Казына".

"Я его уважаю (Нурлана Рахметова. - Авт.). Он человек очень сильный. Он возглавлял Налоговый комитет республики и ушёл, потому что на взятке в Алматы попался его подчинённый. Только за это его уже можно уважать. Сейчас он возглавляет финансовый сектор, который очень сложный. Я же говорил про дочерние компании - там их около 400", - сообщил Тиникеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter