"На самом деле, я что хотел сказать, обращаясь к господину Тиникееву, официально через СМИ? Он же сказал, что найдёт нам людей, которые гораздо на меньшую зарплату будут работать. Мұқа, пожалуйста, в мой департамент бухгалтерии приведите людей, но чтобы они были такой же квалификации, которые требуются для суверенных фондов. И если они согласятся на меньшую заплату, я возьму их на работу. Пожалуйста", - передал Рахметов своё предложение Мухтару Тиникееву в интервью журналистам.


Он подчеркнул, что легко сказать о том, что работают "никчёмные люди" и добавил, что сегодня можно увидеть результаты работы сотрудников.

"Как финансовый директор, я горжусь тем, что нашим блоком было сделано за это время. Когда моих людей называют "никчёмными" публично, честно скажу, мне, как минимум, обидно. Я ещё раз хотел бы сказать: мы, в 2009 году начиная, наш финансовый блок, ни одного сертифицированного (специалиста – Авт.) не было. Сейчас у нас все люди в бухгалтерии сертифицированы", - пояснил он.

По его мнению, количество сертифицированных кадров свидетельствует о то, что фонд готовит финансовую отчётность на высоком уровне.

"Понимаете, лучше, чем делают это наши зарубежные аналоги. Как можно этим людям не платить достойную заработную плату? При том, что господин Тажибаев (руководитель аппарата "Самрук-Казына" Улан Тажибаев - Авт.) сказал, что даже та зарплата, которую они сейчас получают, она ниже рынка. Потому что приходится уговаривать этих спецов. Они же могут уйти. Слушай, это же фонд. Мы, всё-таки, надёжная компания. у нас большое будущее, трансформация. На это они остаются. Потому что нарабатывают практику", - продолжил Рахметов.

Финансовый директор фонда ещё раз предложил тем, кто критикует Самрук, прийти к нему и проверить специалистов.

"Я ещё раз говорю, пусть придут ко мне, в мой блок, найдут хоть одного из детей бастыков. Не найдёте. Улан (руководитель аппарата "Самрук-Казына" Улан Тажибаев - Авт.) же говорил: когда мы конкурс проводим, сотни заявлений поступают. И мы гордимся тем, что несмотря на всё-таки, может быть, на имидж фонда в обществе, люди стремятся к нам. И высокие профессионалы приходят уже достаточно подготовленными. У нас есть из чего выбирать -настолько прозрачная система. Я сторонник за воинствующую прозрачность во всём. Невозможно там просто назначить непрофессионала. Это сразу будет известно. Поэтому ещё раз обращаюсь: приводите людей, которые готовы работать, но с таким же качеством на меньшую зарплату. Это – первое. Второе. Найдите хоть одного в моем блоке, который был бы так сказать "парашютистом". Не найдёте", - заверил он журналистов.

Стоит отметить, что в ходе круглого стола Forbes Kazakhstan председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев подчеркнул внедрение жёсткой системы отбора новых сотрудников в компанию.

"В прошлый раз я говорил, на 16 вакансий в прошлом году было около полутора тысяч кандидатов. Можно сказать, что за 2014 год мы набрали 25 новых сотрудников. Всего у нас в фонде, в головном офисе 150 человек работает. Вот 25 молодых, очень подготовленных людей пришли сейчас. Через открытый , прозрачный конкурс, который проводится в онлайн-режиме. Там 8 ступеней", - пояснил он.

Также он особо отметил внедрение оценки самих должностей в компании.

"В компании внедряется практика, когда каждая должность оценивается иностранной специальной компанией. Например, Hay Group (крупнейшая международная консалтинговая компания в области управления - Авт.) у нас проводит эту работу. Hay Group оценивала должности в 200 компаниях из списка Fortune 500 (рейтинг 500 крупнейших мировых компаний, критерием составления которого служит выручка компании "Fortune Global 500"- Авт.). То есть после того, как произойдёт грейдирование (от англ. grade - располагать по рангу/степеням - Авт.) этих должностей, можно сказать, что должности у нас по своей ответственности, по своим требованиям к профессионализму будут соответствовать должностям "Темасека", "Казынах", - уточнил он.

Помимо этого Шукеев упомянул, что соответствие кадров международным стандартам - это уже другой вопрос.

"Нам необходимо провести грейдирование этих должностей. Наши люди, возможно, будут назначены на самый низкий или близко к низкому грейду в этих должностях, а потом они будут проходить практику, обучение в других странах, и будут вверх по этой лестнице подниматься до соответствия международному уровню. Мы сейчас наш опыт подробно и обоснованно докладывали, презентовали в одной из групп, которая занимается пятью реформами Президента. Речь идёт о группе, которая занимается меритократией во главе с Орынбаевым Ерболом Турмахановичем. И большая часть нашей практики будет, насколько я понимаю, распространяться на всю госслужбу. И это - наша цель. И в этом, вообще цель трансформации Самрук-Казыны", - подытожил он.

Напомним, ранее  депутат мажилиса Мухтар Тиникеев подверг критике работу ФНБ "Самрук-Казына".

"Бакытжан Абдирович, как можно утверждать, что высокая заработная плата в национальных компаниях обусловлена тем, что там работают высококлассные специалисты? Вы были там сами? Посмотрите, кто там работает. Вчерашние выпускники "Болашака", близкие родственники и так далее", - сообщил тогда Тиникеев.

Кроме того, по словам депутата, для всех этих сотрудников создан чуть ли не идеальный социальный пакет.

"Им оплачивают бассейн, "World class" (фитнес-центр. – Авт.). Бедолаги, перерабатывают они там, получая при этом по 1,5 миллиона заработную плату. Президент, кстати, дал поручение посмотреть и сократить этих никчемных работников", - напомнил депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter