Политолог Глеб Каневский в своем блоге на сайте издания "Украинская правда" опубликовал документ, полученный от Одесской областной государственной администрации. В нём обозначена ежемесячная заработная плата Михаила Саакашвили, недавно назначенного губернатором области. На новом посту бывший президент Грузии получает 5644 гривны в месяц, что эквивалентно 267 долларам. 

Вопрос о доходах Саакашвили возник на фоне разгоревшегося вокруг политика скандала, связанного с посещением им дорогого киевского ресторана. 


Ответ на запрос по зарплате Саакашвили

Фото Глеб Каневский / pravda.com.ua
Ответ на запрос по зарплате Саакашвили

В блоге журналиста Александра Дубинского на "Украинской правде" была размещена информация, что Саакашвили был замечен в элитном заведении в компании депутата Верховной Рады Украины и журналиста Мустафы-Маси Найема.

По утверждению Дубинского, официант рассказал, что политики пили одно из самых дорогих вин ресторана. Его стоимость за бутылку составляет примерно 154 доллара. 

Депутат Мустафа-Маси Найем ответил журналисту на своей странице в Facebook:

Отвечаю Александр Дубинский на его вопрос о встрече с Михаилом Саакашвили. За полгода работы депутатом я встречался с со...

Posted by Mustafa Nayyem on 7 Июнь 2015 г.

За вопрос "откуда у честного депутата Найема, жалующегося на маленькую зарплату, деньги пить вино по 3000 гривен" блог Дубинского был закрыт администрацией сайта "Украинская правда", сообщил журналист в Facebook.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. На родине против него возбуждено сразу несколько уголовных дел. Среди них обвинение в растрате бюджетных средств на сумму 4 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter