Прямой эфир Новости спорта

Запретить осуждённым за коррупцию и вывод капиталов выезжать из Казахстана предлагают депутаты

В таком случае им придётся возвращать деньги на родину, считает лидер парламентской фракции "Ак жол".

Осуждённым за коррупцию и незаконный вывод капитала следует запретить выезд из Казахстана, заявил лидер партийной фракции "Ак жол" в мажилисе Азат Перуашев.

"Если их лишить возможности уехать к выведенным активам и жить там на полную катушку, то даже сокрыв их от следствия, но оставаясь в Казахстане, они будут вынуждены возвращать похищенные средства, хотя бы в виде инвестиций", – сказал депутат на презентации законопроекта о возврате незаконно выведенных активов.

Он отметил, что присвоенные огромные суммы дают владельцам недобросовестно нажитых капиталов возможность нанять высококлассных консультантов, которые помогут им надёжно укрыть хотя бы часть этих средств. 

"Неслучайно сегодня некоторые коррумпированные чиновники идут на самые наглые хищения, будучи уверенными, что несмотря на большие сроки, спустя год-два выйдут условно-досрочно и уедут к спрятанным миллионам. Необходимы меры для того, чтобы выявленные мздоимцы не смогли пользоваться зарубежными "заначками", а были вынуждены возвращать их в Казахстан", – пояснил мажилисмен.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров