По этому поводу Джохар Утебеков опубликовал пост на своей странице в Facebook. Он отметил, что друзья арестованной вовсе не помогают ей, выкладывая её письмо из СИЗО в социальных сетях.


Та самая записка Лилии Рах

Фото со страницы Джохара Утебекова
Та самая записка Лилии Рах

"Эту записку Лилии Рах с гордостью показывают в Инстаграме её друзья-коллеги. Вот насколько надо не "догонять", что нельзя выкладывать в соцсетях письма из СИЗО? - написал юрист. - Дабл фейспалм. Потрясающе ей "помогли". В Законе о порядке содержания лиц в спецучреждениях на этот счёт все предельно сурово. Переписка подозреваемых осуществляется только: 1) через администрацию СИЗО; 2) по разрешению следователя; 3) после цензуры. Я более чем уверен, что ни одно из этих условий при передаче записки не соблюдено", - написал Утебеков.

При этом юрист отметил, что сама Лилия Рах, вероятно, об этом не знала, однако по поводу порядков в СИЗО Джохар Утебеков высказался довольно резко.

"Вряд ли арестованная в этом виновата. Её наверняка не ознакомили с Правилами внутреннего распорядка. Но что за базар-вокзал в СИЗО? Не так страшно что-то вытащить из изолятора. Но при такой расхлябанности и коррупции в СИЗО чего только не закидывают, включая бухло и наркоту. Может, прямо назовут себя ТОО "СИ-18"? А адвокаты в этом бардаке часами ждут своих подзащитных в очереди".

Письмо Лилии Рах опубликовала в числе прочих грузинский дизайнер Кети Чхиквадзе. По её словам, это письмо она получила от казахстанского дизайнера Алексея Чжена.

Лилия Рах подозревается в похищении человека с группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений ( ст. 125, ч. 2, п 1, 3, 8, УК РК).

Вместе с ней по делу проходят владелица ювелирного дома Carmen Мири Паз, 33-летний Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев. Всем им суд определил меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

По версии следствия, они похитили помощника Лилии Рах Хамро Суванова. 

Потерпевший 33-летний Хамро Суванов – известная в фэшн-индустрии фигура, бывший директор клуба красоты Beauty Lab и стилист. Он работал директором одного из бутиков Лилии Рах. По словам Дениса Кривошеева, Хамро Суванов задолжал друзьям Лилии три миллиона долларов и вёл себя нечестно.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter