Зампредседателя КНР: Взаимоотношения между Казахстаном и Китаем развиваются в духе вечной дружбы

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил китайскую сторону за поддержку инициативы по трансформации СВМДА в полноценную международную организацию.

Касым-Жомарт Токаев и Ван Цишань / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с заместителем председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем, сообщается на сайте Акорды.

Во время беседы президент отметил, что участие Китая на таком высоком уровне в работе саммита СВМДА внесёт весомый вклад в дело укрепления доверительного партнёрства во имя мира, стабильности и безопасности на нашем огромном континенте.

Касым-Жомарт Токаев выразил признательность китайской стороне за поддержку инициативы Казахстана по трансформации Совещания в полноценную международную организацию. Участники встречи обсудили ход реализации договорённостей, достигнутых по итогам состоявшегося в прошлом месяце государственнего визита председателя Си Цзиньпина в Казахстан.

В свою очередь Ван Цишань передал Касым-Жомарту Токаеву слова приветствия председателя КНР Си Цзиньпина и отметил, что двусторонние отношения между Китаем и Казахстаном динамично развиваются в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-логистической, культурно-гуманитарной сферах, промышленной кооперации и цифровизации.

Ван Цишань подчеркнул, что взаимоотношения между странами развиваются в духе вечной дружбы и взаимного доверия. По словам главы китайской делегации, договоренности, достигнутые в ходе визита Си Цзиньпина в Казахстан, успешно выполняются.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров