Заместитель генсека ТЮРКСОЙ предложил установить памятник Назарбаеву в Туркестане

Нурсултан Назарбаев стал инициатором возрождения Туркестана, отметил Билаль Чакыджи.

С предложением поставить памятник Нурсултану Назарбаеву в Туркестане выступил заместитель генерального секретаря Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Билаль Чакыджи, сообщает МИА "Казинформ".

"Эта мысль возникла из особого уважения к мудрому аксакалу тюркского мира, будучи главой государства, радевшего за объединение тюркских народов, стремившегося к обеспечению процветания и спокойствия казахского народа, сохранению его независимости. Я уверен, что все сознательные граждане поддержат эту инициативу", – сказал Билал Чакыджи на международной онлайн-конференции "Туркестан – духовная столица Тюркского мира: интеграция и перспективы сотрудничества".

Билал добавил, что Нурсултан Назарбаев внёс неоценимый вклад в реализацию идеи тюркской интеграции и стал инициатором возрождения города Туркестан.


Читайте также: Назарбаев заявил, что за всю историю Туркестан не видел такого возрождения и предрёк городу быстрый рост населения


Участники единогласно поддержали предложение.

Среди участников мероприятия были представители тюркского совета, партии Nur Otan, экс-президент Татарстана, экс-президент Башкортостана, представители казахско-турецкого университета имени Яссауи и Назарбаев университета.


Читайте также: Токаев: Наша цель – превратить тюркский мир в один из важнейших экономических, культурных регионов XXI века


Новости партнеров