Заместитель Генерального секретаря ООН Владимир Воронков встретился с послом по особым поручениям МИД РК Станиславом Василенко, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Казахстана.

Встреча состоялась в Душанбе в рамках конференции высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и организованную преступность".

Станислав Василенко проинформировал заместителя Генерального секретаря ООН о проведённой спецоперации "Жусан-2". Тогда из Сирии на родину вернулись больше 200 казахстанцев.

Владимир Воронков высоко оценил деятельности Казахстана в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Также отметил успешное продвижение Кодекса поведения по достижению мира, свободного от терроризма, и лидерский подход республики к решению проблемы возвращения иностранных боевиков-террористов.

Операцию "Жусан" осуществили при поддержке США. Также помощь оказали Сирийские демократические силы. В общей сложности из зоны боевых действий вывезли 231 казахстанца: 16 мужчин, 59 женщин и 156 детей. Эвакуированные находятся в реабилитационном центре.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter