Замакима Семея, который отправил учителей подметать улицы, наказали

Также привлекли к ответственности руководителя отдела образования и директоров школ.

К административной ответственности привлечены должностные лица, отправившие педагогов подметать улицы в Семее, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Речь идёт о заместителе акима Семея Димитрии Гарикове. МОН направило письмо о применении в отношении заместителя акима и дисциплинарных мер.

Руководитель отдела образования Семея Наталья Фесенко получила дисциплинарное наказание в виде выговора. При этом она также привлечена к административной ответственности. Помимо сотрудников акимата к административной ответственности привлекли директора школы №9 Тегай Н.В. и исполняющего обязанности директора школы №43 Искрина А.В.


Читайте также: Что делать учителям, которые не хотят выходить на субботники по требованию акимата


16 октября учителей в Семее сняли с уроков и отправили на субботник подметать улицы. Педагогов привлекли к работам по благоустройству города на основании письма заместителя акима города Семея Димитрия Гарикова. В письме было дано поручение обеспечить выход педагогов на субботник в 9.00. В приложении к письму за каждой школой был закреплён определённый участок для проведения работ по уборке территорий. Контроль за исполнением поручения возлагался на одно из подразделений акимата.

Сам заместитель акима Семея Димитрий Гариков заявил, что никакой проблемы в этой ситуации не видит.

"Просто на тот штат, который на сегодня в коммунальных службах, нам понадобилось бы больше времени, чтобы эту листву убрать с газонов. А здесь силами наших граждан города, наших патриотов, скажем так, и нас самих просто-напросто навели за один день порядок в городе. Я не считаю это какой-то проблемой, ничего страшного", – сказал Гариков.

Привлечение педагогов к несвойственным функциям является нарушением закона о статусе педагога, напомнили в МОН.

Министерство образования и науки направило письмо акиматам всех областей и городов республиканского значения с разъяснением о недопустимости действий по эксплуатации педагогов и привлечению их к несвойственным функциям.


Читайте также: Учителя не обязаны требовать у родителей информацию о прохождении переписи


Новости партнёров