Что делать учителям, которые не хотят выходить на субботники по требованию акимата

Согласно закону о статусе педагога, учителя не должны выполнять несвойственную им работу.

Вице-министр образования Шолпан Каринова рассказала, куда можно обратиться педагогам, которых заставляют выходить на субботники.

"Любой педагог может обратиться на все телефоны департаментов по обеспечению качества в сфере образования и науке, которые имеются в открытом доступе. Информация есть на всех официальных аккаунтах всех управлений образования", – сказала она.

Она отметила, что по фактам привлечения педагогов к несвойственной им работе было возбуждено более 200 административных дел, по ним приняты решения. В Семее были возбуждены административные дела в отношении двух директоров школ, руководителя отдела образования и заместителя акима.


Читайте также:


17 октября министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что учителей в Семее по поручению замакима отвлекли от учебного процесса и отправили подметать улицы. Он заявил, что замакима города и руководитель отдела образования будут привлечены к ответственности за нарушение нормы закона о статусе педагога.

В акимате же заявили, что указаний о том, что необходимо прекратить учебный процесс, не давали – занятия продолжались в онлайн-режиме. Кроме того, заместитель акима Семея Димитрий Гариков заявил, что никакой проблемы в этой ситуации он не видит.

Новости партнёров