В Акмолинской области изобличили заместителя акима Зерендинского района Жанатбека Калабаева. Его подозревают в выгоде имущественного характера в виде ремонта квартиры на сумму 2,5 млн тенге за содействие в заключении договора строительного подряда, сообщает пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции.

Нацбюро сообщила и о другом задержании 21 февраля. В Алматы задержали руководителя отдела пост-таможенного контроля департамента государственных доходов Станислава Шегая.

"Он подозревается в получении от предпринимателя трёх тысяч долларов США в виде взятки за непринятие мер по доначислению и взысканию выявленной суммы таможенной пошлины в размере 5,5 млн тенге", – говорится в сообщении.

В настоящее время обоих водворили в ИВС, идут досудебные расследования.

Больше всего коррупционных преступлений в 2016 году совершали госслужащие Алматинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Костанайской и Жамбылской областей. Северо-Казахстанская область по уровню коррупции находится на последнем месте.

19 декабря прошлого года заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал, что 19 казахстанских коррупционеров разыскивают по всему миру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter