10 февраля в Акорде состоялось третье заседание рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, образованной решением Президента РК.

На заседании обсудили промежуточные итоги всенародного обсуждения проекта закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан".

"Граждане Казахстана базовые положения проекта закона, вынесенного Главой государства на всенародное обсуждение, в целом поддерживают. При этом от граждан республики поступило более полутысячи предложений по вопросам усиления роли Парламента, ответственности Правительства и местных органов власти, деятельности правоохранительной и судебной систем, а также по вопросам прав собственности", – сказано в сообщении.

Эксперты обещали доработать проект закона с учётом поступающих предложений и отдать на рассмотрение главе государства.

Правительство РК уже утвердило Общенациональный план мероприятий. Он предусматривает 67 мероприятий по пяти основным приоритетам, направленным на реализацию третьей модернизации.

Депутаты обязались объяснить Послание Президента каждому казахстанцу. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что разъяснение Послания – это важная и ответственная миссия для депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter