Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Закон об информации поступит в Парламент в мае

В проект закона свои корректировки внесли практически все государственные органы. Были приняты 70% поправок, предложенных неправительственными организациями.

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций" поступит на рассмотрение в Парламент страны в мае. Об этом журналистам в кулуарах Правительства сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

"В Парламент мы планируем (направить законопроект. – Авт.) в мае. В разработке принимал участие основной госорган – это Министерство информации и коммуникаций. Свои предложения и замечания в рамках этого законопроекта может дать любой госорган. На деле по факту практически многие уточняющие корректировки внесли. От НПО поступило порядка 200 поправок, из них учтены 70%. Это очень большой показатель", – сказал он.

Концепция к проекту закона была вынесена на интернет-обсуждение в сентябре 2016 года, чтобы в документ смог внести поправки любой желающий. Ранее Даурен Абаев пояснял, что закон направлен на серьёзные изменения в сфере информации. По его мнению, документ затрагивает интересы широких профессиональных групп и общественности в целом.

В рамках обсуждения документа в министерстве предложили журналистам не ссылаться на неофициальные данные. В министерстве считают, что обращаться за комментариями представителям СМИ нужно только к официальным представителям ведомств.