Министр коммуникации и информации Даурен Абаев обратился к широким массам и в частности к журналистам с просьбой вносить свои поправки в готовящийся проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций". 

Ознакомиться с ним и внести свои предложения можно на портале "Открытые нормативные правовые акты".

"Особенно хочу обратить внимание журналистов, работников связи и информации и представителей гражданского сектора. Этот документ направлен на серьезные изменения в курируемой нами сфере и затрагивает интересы широких профессиональных групп и общественности в целом. Я твердо убежден, что без широкого гражданского обсуждения такие нормы приниматься не могут", – обратился к общественности министр со своей страницы в Facebook.

В одном из разделов на сайте можно оставлять свои замечания, предложения и пожелания. При этом, по словам Абаева, ни один из комментариев не останется без внимания рабочей группы.

Ранее Нурсултан Назарбаев высказался по поводу деятельности Мининформации. По его словам, только он и глава администрации Президента имеют право контролировать деятельность ведомства. Глава государства отметил важность проведения эффективной информационной политики и обеспечения безопасности медийного пространства страны, при этом добавив, что следует на должном уровне проводить разъяснительную работу среди населения о мерах, принимаемых государством по стимулированию экономического роста и обеспечению благосостояния народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter