Первый заместитель председателя Комитета УИС Тенизжан Джанибеков прокомментировал обращение осуждённого, отбывающего наказание в колонии в ВКО.

22 августа в социальных сетях появилось видеообращение осуждённого Аманжола Кадырманова к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву. Заключённый сообщил, что в учреждении ОВ-156/6 над ним издеваются, бьют, унижают морально. Мужчина рассказал, что в области груди у него воткнута иголка, а в желудке находятся две ложки. В случае своей смерти заключённый просил винить администрацию колонии.



В КУИС сообщили, что в конце июля от осуждённого Аманжола Кадырманова поступало заявление, которое было зарегистрировано и направлено для проведения досудебной проверки в департамент полиции области. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

"Инородные тела, обломки двух ручек от столовых ложек осуждённый Кадырманов проглотил во время этапирования в учреждение ОВ-156/6, а спустя пять дней воткнул иголку в сторону правого подреберья. 13 августа инородные тела извлечены в соматической больнице учреждения ОВ-156/15. Состояние удовлетворительное", – говорится в сообщении.

По данным комитета, Аманжол Кадырманов был осуждён за кражу в особо крупном размере и ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

"Отбывая наказание в местах лишения свободы, Кадырманов зарекомендовал себя с отрицательной стороны, в категоричной форме отказывается от исполнения установленных уголовно-исполнительным законодательством ограничений и требований, систематически нарушает установленный режим содержания, в результате чего признан злостным нарушителем и водворён в строгие условия содержания. Вину в совершённом преступлении не осознаёт и не раскаивается", – сообщил Тенизжан Джанибеков.

Вместе с тем, по фактам, изложенным в видео, проводится проверка под особым контролем руководства КУИС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter