Заключённые-талибы захватили контртеррористический центр в Пакистане и взяли заложников

Как минимум один офицер полиции погиб в результате бунта заключённых.

Члены запрещённого террористического движения "Талибан", содержавшиеся под стражей в контртеррористическом центре на территории Пакистана, взбунтовались, напали на охрану и взяли заложников, сообщает The Guardian. Как минимум один офицер полиции погиб.

По данным издания, в ночь на понедельник члены "Талибана", находившиеся в изоляторе в округе Банну провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, сумели захватить оружие и взять в заложники полицейских. Это произошло в тот момент, когда полиция допрашивала задержанных. Правоохранительные органы и военные немедленно выдвинулись на место инцидента, но спустя 12 часов террористы так и не отпустили заложников. По данным местных властей, в контртеррористическом центре содержались под стражей более 30 бойцов "Талибана". Они взяли в заложники не менее 10 человек.

Пресс-секретарь правительства провинции Мохаммад Али Саиф сообщил журналистам, что база окружена, и официальные лица ведут с террористами переговоры, чтобы спасти заложников. Есть опасения, что в случае срыва переговоров военные пойдут на штурм. Талибы уже распространили видео, на котором угрожают убить заложников, если им не гарантируют безопасный проход в Вазиристан – горный регион на границе с Афганистаном, считающийся оплотом местных экстремистов.

Провинция, в которой произошёл инцидент, граничит с Афганистаном. Местная ячейка "Талибана" находится в союзе с афганскими представителями экстремистского движения, но считается самостоятельной группировкой.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров