Троим заключённым добавили реальные сроки наказания. А сотрудники колонии понесли условное наказание. 

Как сообщает пресс-служба Акмолинского областного суда, трое заключённых напали на одного "новенького", который прибыл отбывать срок. Избиение закончилось смертью последнего.

В результате, были осуждены четверо сотрудников исправительного учреждения и трое заключённых, которые непосредственно избивали "новенького". Так, суд приговорил троих сотрудников колонии к четырём годам отбывания наказания условно, одного – к двум годам. Все они были лишены званий.

"Путём присоединения наказаний заключённые понесут наказание - лишение свободы сроком от 14 до 15 лет. Суд постановил в пользу потерпевшей стороны взыскать 2 миллиона тенге", – рассказали в пресс-службе суда Акмолинской области.

Также в суде сообщили, что вину признали лишь надзиратели. Они пояснили, что просто недоглядели за порядком – преступление было совершено ночью. Заключённые своей вины так и не признали.

Это не первый подобный случай. Так в марте 2016 года высокопоставленных сотрудников колонии осудили за убийство заключённого. По материалам дела, в июне прошлого года в исправительное учреждение в Акмолинской области прибыли 20 осуждённых. Их разместили в карантинном помещении. Как стало известно, во время строевой подготовки один из новоприбывших сослался на усталость и отказался продолжать занятия. Тогда его отвели в один из кабинетов режимного объекта, где сотрудники колонии избили заключённого дубинками. Спустя двое суток от полученных травм мужчина скончался.

В 2015 году семья из Актюбинской области публично обвинила сотрудников колонии в Жамбылской области в пытках, издевательствах и даже попытке изнасилования их родственника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter