В суде было установлено, что ранее осуждённый за незаконное приобретение и хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору Аменов с целью быстрой наживы, вступил в преступный сговор с Мамитхановым распределив между собой преступные роли.

"Аменов являясь лицом отбывающим наказание, находил наркозависимых лиц, имел доступ к сотовому телефону, и давал указания по телефону Мамитханову с указанием места получения наркотических средств. Таким образом, Е.Мамитханов по указанию Д.Аменова расфасовал наркотические средства и хранил у себя дома для сбыта.
При проведении сотрудниками полиции обыска, в доме Е.Мамитханова были обнаружены и изъяты наркотические средства "гашиш" - общим весом 8 граммов и "героин" - общим весом 195,00 граммов", - рассказали в пресс-службе суда ВКО.

Приговором суда Е.Мамитханов и Д.Аменов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп.1,3 ч.3 ст.297 УК (незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Д.Аменову назначено наказание – 12 лет 6 месяцев лишения свободы, с признанием опасного рецидива преступления, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Е.Мамитханову назначено наказание - 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter